Говядина в портере
Ингредиенты
- говяжья вырезка 650 г
- сок и цедра 1 апельсина
- пиво "портер" 500 мл.
- соль
- перец
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- масло раст. 3 ст.л.
- масло сл. 25 г
- лук репч. 2 шт. (мал.)
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Ирландская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11431
- Понравилось:44
- Автор:azzurro07
- Создан:02 июня 2009, 23:37
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом.
Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема.
Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой.
Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.
Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.
Тушить 1-1,5 часа,помешивая и подливая оставшееся пиво.
Подавать посыпав цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru