Минтай под кляром
Ингредиенты
- филе минтая - 600-800 г
- лук
- морковь
- мука
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сыр - 100-120 г
- майонез
- яйцо - 2-3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10819
- Понравилось:23
- Автор:ОЛЬГУНЯ
- Создан:03 июня 2009, 00:43
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Минтай
Пошаговый рецепт приготовления
Филе посолить, поперчить.
Обвалять немного в муке.
Обжарить с двух сторон.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке - обжарить.
Выложить на каждый кусок рыбы морковь с луком.
Затем полить каждый кусок кляром по 2-3 ст.л., а остатки в промежутки между кусочками.
Для кляра:
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить майонез.
Яйца - взбить вилкой.
Если кляр получился густым, то можно добавить чуть воды.
Дополнительная информация
Получилась очень нежная рыба и тающий во рту кляр. На гарнир я взяла листья салата, укроп, помидоры.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное