Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
Ингредиенты
- 8 хрустящих хлебцев (галет)
- 400 г замороженных грибов
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 500 г отваренного в мундире до полуготовности картофеля
- 4 яйца
- 1-2 помидора
- соль
- перец, сушеный базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7534
- Понравилось:39
- Автор:passion1963
- Создан:03 июня 2009, 03:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно хрустящие хлебцы. Картошку в мундирах сварить до полуготовности (примерно 10 мин от момента закипания), очистить и натереть на крупной терке. Грибы поджарить вместе с луком на сливочном масле. Яйца взбить в пену.
На хлебцы выложить поджаренные с луком грибы, вылить яйца, и аккуратно не придавливая, выложить натертую картошку, сверху выложить нарезанный на кружочки помидор. Не забудьте каждый слой слегка присолить и поперчить. Посыпать помидоры сушеным базиликом.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Как только картошка начнет румяниться - запеканка готова. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно, сытно, быстро. Попробуйте!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru