Картофельно-кабачковый суп-пюре с тунцом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить. Натертую на терке морковь и мелко нарезанные лук и чеснок слегка притушить в сливочном масле. Можно прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Залить водой и довести до кипения. В бульон положить нарезанные соломкой картошку и цукини (чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы). Бульон посолить. Пока варятся овощи мелко нарезать каперсы и слить с тунца лишнюю жидкость.

При помощи блендера спюрировать суп, добавив к нему сливки. Приправить перцем и по желанию чили (чили придает супам-пюре особую пикантность). В уже спюрированный суп добавить каперсы, довести до кипения.

Тунец разложить по тарелкам, залить супом, посыпать зеленью и подать к столу с крутонами или гренками. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои мальчики не очень любят рыбные супы, но этот супчик им пришелся по нраву. А все потому, что я рыбу в супе не варила, а добавила ее только в тарелку, и суп не имел специфического рыбного запаха.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками
Картофельно-цукиниевый суп-пюре с тефтельками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru