Картофельно-цукиниевый суп-пюре с тефтельками
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 4-5 средних картофелины
- 2 средних цукини (кабачка)
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 1,5 литра овощного бульона
- для фрикаделек:
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности.
Картошку почистить, цукини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать овощи около пяти минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик спюрировать, кусочки овощей вернуть в суп
Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько тефтелек и подать к столу.
Приятного аппетита!