Свекольник на квасной основе
Ингредиенты
- свекла 2-3 средние,лучше молодая
- помидоры 2 шт.
- картошка 2 шт.
- сосиски 3-4 шт. (я беру невские или телячьи)
- чеснок 1/2-1головки
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- редис 3-4 шт.
- огурцы маринованные 3-4 шт.
- порей 1/2
- квас 1л
- сметана 100 г
- хрен 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6182
- Понравилось:12
- Автор:naumovec
- Создан:04 июня 2009, 00:03
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу почистить и отварить вместе с одним помидором(тоже порезать) и стеблями от зелени. Посолить по вкусу и добавить 2 ст.ложки сахара. Варить, пока свекла не станет мягкой. Отвар процедить и остудить до не очень горячего состояния. Сосиски отварить. Картошку отварить в мундире.
Мелко порезать зелень, огурцы. Сложить в кастрюлю, залить отваром. Добавить тертую редиску, мелко порубленный чеснок.
порезать помидор, картошку (очищенную), 1 свеклу(остальные использовать куда-нибудь еще). Добавить. Порей нарезать тонкими кольцами, сосиски кружочками. Добавить. Положить хрен. Долить до полноты кастрюли квасом, перемешать. Сметану можно класть порционно, а я кладу сразу в кастрюлю.
Попробовать на вкус и корректировать соль-сахар.
Поставить в холодильник и дать настояться не меньше 2 часов.
Приятного аппетита.