Пирог "стружка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить слоеное тесто.

Для этого порубить в мелкую крошку масло и муку.

Руками лучше не мешать, тесто будет плохо вымешиваться.1/3 стакана воды смешать с яйцом, солью, уксусом, влить смесь в муку и замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник накрыв пленкой на 30 минут.

Приготовить начинку: яйцо взбить с сахаром.

Мед слегка подогреть если он густой, смешать с дроблеными орехами, коньяком и осторожно соединить с яичной массой.

Тесто достать из холодильника раскатать, сложить в 3-4 слоя снова раскатать.

Процедуру повторить 3-4 раза.

Затем тесто снова обмять и поделить на три части.

2 части тонко раскатать, слегка присыпать мукой скатать в рулет или сложить в несколько слоев и порезать, как на лапшу.

Противень смочить водой насыпать ровным слоем нарезанное тесто и выпекать до светло-золотистого цвета.

Вынуть и охладить не снимая с противня.

Оставшееся тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать.

Форму смазать подсолнечным маслом посыпать белыми сухарями.

В форму выложить первый корж, сверху ровным слоем расположить "Лапшу", которую предварительно перемешать с яичной начинкой.

Сверху положить второй корж, смазать его яйцом и выпекать при температуре 180-220 градусов.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается хрустящим напоминает чак-чак.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог "обращенные к звездам"
Пирог "с любовью!"
Шоколадный пирог из песочно-орехового теста с курагой и цитрусовыми.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru