Персиковый джем от оля-в
Ингредиенты
- 1 кг. спелых персиков
- 1 кг. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18783
- Понравилось:40
- Автор:оля-в
- Создан:04 июня 2009, 13:04
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Персики вымыть, удалить косточки,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки.
Дополнительная информация
варить лучше в кастрюле с толстым дном,мешать деревянной лопаточкой,следить чтобы джем не пригорел.Его очень хорошо использовать для прослойки бисквитов,в рулеты.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты