Каннеллони под томатным соусом
Ингредиенты
- 11-12 шт. каннеллони
- фарш мясной -300-400 г ов (с луком,добавить соль и перец )
- 2 больших помидора
- 4 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- сушеный орегано,базилик
- зелень петрушки
- 1 лавровый лист
- 4 ст.л. сухого красного вина
- примерно ст. воды(или бульона)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7122
- Понравилось:34
- Автор:оля-в
- Создан:04 июня 2009, 17:25
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд,сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно это не чисто по итальянски приготовлено,но все равно очень быстро и без особых усилий.Можно залить каннеллони соусом бешамель,начинить куриным фаршем,можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.Читайте рекомендации на упаковке,некоторые производители рекомендуют отварить каннеллони перед тем как начинять.