Каннеллони под томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.

Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд,сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно это не чисто по итальянски приготовлено,но все равно очень быстро и без особых усилий.Можно залить каннеллони соусом бешамель,начинить куриным фаршем,можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.Читайте рекомендации на упаковке,некоторые производители рекомендуют отварить каннеллони перед тем как начинять.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru