"сливочное суфле с клюквой"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите.

В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите.

Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий.

Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении.

Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные.

В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180гр. до румяной корочки.

Говое суфле украсьте ягодами,мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежнейшее, воздушное суфле, нежный, ванильно-сливочный вкус и брызги клюквенного сока- не передать вам все ощущения! Приготовьте этот десерт, порадуете, и детей и себя. При приготовлении учтите, что суфле очень сильно поднимается. Я разложила от души и у меня чуток наплыло на стенки формочек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru