Нежный лобстер шампань

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом по-полам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.

Лук очень мелко нашинковать.

Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.

На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст.л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения.

Далее добавить зелень и тёртый сыр, дать расплавиться, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой, базиликом и мятой.

На тарелку так же положить свежие листики зеленого базилика и мяты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru