Пирожные сент-оноре
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- для заварного теста:
- 80 г сливочного масла
- 100 г муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- для крема:
- 450 мл. молока
- 5 яичных желтков
- 100 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 100 г масла
- для карамели:
- 50 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11721
- Понравилось:105
- Автор:selenav
- Создан:05 июня 2009, 18:52
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм
Вырежьте из него кружки диаметром 5 см
Положите кружки на противень либо смазанный маслом, либо с пекарской бумагой
Поставьте противень на 30 минут в холодильник
Заварное тесто:
Влейте в кастрюлю 220 мл воды
Положите масло
Доведите до кипения, так, чтобы к тому моменту масло растворилось
Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня
Действуя как можно быстрее, перемешайте тесто
Оно станет густым и станет отставать от кастрюли
Посолите тесто
Пока тесто остывает, взбейте яйца в отдельной посуде
Добавляйте яйца постепенно в охлажденную смесь, быстро перемешивая
Тесто должно плавно стекать с ложки, если не стекает, то добавьте еще яйцо
С помощью кондитерского мешка (насадка большая звездочка)или чайной ложки выложите на слоеные кружки заварное тесто
Выпекайте в духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Остудите
Крем:
Доведите до кипения молоко
Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут
Взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой, затем всыпьте муку и крахмал
Молоко медленно влейте во взбитую смесь, постоянно помешивая
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь
Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков
Остудите
Взбейте со сливочным маслом
Разрежьте каждое пирожное пополам
Наполните кремом
Для карамели:
Растворите сахар в 50 мл воды на слабом огне
Затем вскипятите и уварите сироп до образования карамели
Полейте пирожные тонкой струйкой карамели, дайте застыть
Приятного аппетита!