Куриная отбивная "улётная"
Ингредиенты
- 600 г куриных грудок
- соевый соус - 2-4 стол. л.
- оливковое масло - 1-2 стол. л.
- мёд - 1 стол. л.
- тимьян (у меня свежий цветущий, можно взять и сухой) - у меня 2-3 стол. л. уже мелко порезанного
- соевая мука (ни в коем случае не пшеничная!) - если таковой нету, возьмите панировочные сухари, 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6674
- Понравилось:55
- Автор:laralaram
- Создан:06 июня 2009, 00:15
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки вымыть и промокнуть салфетками. Теперь отбить между пищевой плёнкой, но так, чтоб волокна остались целыми, надо только, утолщённые места слегка побить, чтоб филе стало приблизительно одинаковой толщины по всей поверности; сложить в закрывающуюся посуду.
Приготовить маринад: Соевый соус, мёд и оливковое масло смешать до растворения мёда, если он густой, то поставьте посудину с маринадом в мисочку с тёплой водой - дело пойдёт лучше...
Залить маринадом курочку и оставить на несколько часов или на ночь (в холодильнике).
На сковороде разогреть раст. масло. Смешать соевую муку с тимьяном. Филе вынуть из маринада и с двух сторон запанировать в муке с травкой. Кладём в кипящее масло и тут же убираем огонь - у меня с 9 до 3. Переворачиваем - огонь на какое-то время увеличть и снова убрать… С двух сторон образуется корочка. ОЧЕНь ВАЖНО - не пережарить филе, тогда у вас получится тающее во рту и ни в коем случае не сухое мясо!
Готовое мясо кладём в кастрюльку. В сковородку с маслом выливаем остатки маринада и доводим до кипения, выливаем на мясо. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим на пару минут на выключенную уже конфорку.
Подать можно с любым гарниром. М-м-м-м... Мечта. Даже остывшее мясо нежнейшее!