Салат из нута с помидорами
Попробуйте наш салат из нута с помидорами, морковью и болгарским перцем! С добавлением оливкового масла, лимонного сока и свежей мяты - идеальное блюдо.

Ингредиенты
- нут мистраль -1,5 ст. в отварном виде
- морковь - 1 шт
- лук репчатый -1 шт
- помидоры - 2 шт
- болгарский перец -1 шт
- маслины - 10 шт
- мята свежая
- кинза
- сок лимона - 2 ст.л.
- оливковое масло -2 ст.л.
- черный мол. перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Маслины порезать.
Морковь и лук почистить , нарезать соломкой , слегка обжарить в оливковом масле. Остудить.
Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.
Соеденить все ингредиенты.
Заправить соком лимона и добавить свежую нарезанную зелень мяты и кинзы, перец по вкусу.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9116
- Понравилось:33
- Автор:Inna_2107
- Создан:08 июня 2009, 13:00
- Каталоги:Салат из овощей Салат с помидорами Салаты