Баранья нога с зеленой фасолью
Ингредиенты
- 1,5-2 кг. бараньей ноги
- 800 г зеленой фасоли
- 500 г помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку)
- 2 ст.л. масла
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 400 мл. воды
- веточка розмарина(можно 1 ст.л. сухого)
- шепотку тмина, сунели(можно использовать кари)
- соль
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок кинзы(кореандра)
- 2 головки лука
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5354
- Понравилось:19
- Автор:jizneliub
- Создан:08 июня 2009, 16:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
маринуем баранью ногу:
сметану смешиваем с солью, сунелями, тмином, толченым 1 зубчиком чеснока и обильно обмазываем баранью ногу, оставляем на 1 час мариноваться.
моем фасоль, ломаем на неочень короткие ломтики.
помидоры кипятком обдать, почистить от кожицы и порезать на кубики.
нарезать полукольцами лук. чеснок на пластинки режем.
кинзу режем мелко.
томатную пасту разводим водой.
выкладываем на дно формы часть лука, сверху на середину кладем нашу баранью ногу.
вокруг выкладываем зеленую фасоль, посыпаем луком, сверху выкладываем помидоры, поливаем томатной пастой и посыпаем зеленью кинзы.
масло положить с двух сторон на фасоль
веточку розмарина обшипываем и посыпаем баранью ногу
солим по вкусу .
накрываем фольгой и запекаем в духовке.
на высоком огне даем закипеть и убавив температуру до 150-160 градусов запекаем 3-4 часа.
когда будет готово блюдо, можно снять фольгу и подрумянить сверху грилем.
приятного аппетита!