jizneliub
Рейтинг активности: 2.505
Пол: Женский
Город: tbilisi
Регистрация: 13.11.2008 15:27
Последний визит: 03.05.2011 01:52
Жаренный цыпленок с ежевичным соусом
1 цыпленок
масло(растительное) для жарки
для соуса(сацебели)
500-600 г ежевики
2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)
мята-блошница (омбало)
кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать
1-2 зубчика чеснока
красный перец (молотый)
соль
Каталог: Блюда из птицы
603211927
1 цыпленок
масло(растительное) для жарки
для соуса(сацебели)
500-600 г ежевики
2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)
мята-блошница (омбало)
кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать
1-2 зубчика чеснока
красный перец (молотый)
соль
Интересный квартет
нежирная свинина - 400 г
баклажан - 1 большой
очищенный нежаренный арахис - 50-80 г
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 1 ст.
лук зеленый - большой пучок
крахмал - 2 ч.л.
белки яичные - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
соль -
Каталог: Блюда из мяса
464911019
нежирная свинина - 400 г
баклажан - 1 большой
очищенный нежаренный арахис - 50-80 г
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 1 ст.
лук зеленый - большой пучок
крахмал - 2 ч.л.
белки яичные - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
соль -
Рыбный открытый пирог
слоеное тесто на пиве:
200 г маргарина.
0,5 ст. пива.
250 г муки.
1 ч.л. соли.
1 яйцо.
начинка:
400 г филе горбуши.
400 г филе тиляпии.
300 г адыгейского сыра.
200 г твердого сыра (типа «пошехонский», «костромской»)
1 пучок зеленого лука.
Каталог: Блюда из рыбы
1526112652
слоеное тесто на пиве:
200 г маргарина.
0,5 ст. пива.
250 г муки.
1 ч.л. соли.
1 яйцо.
начинка:
400 г филе горбуши.
400 г филе тиляпии.
300 г адыгейского сыра.
200 г твердого сыра (типа «пошехонский», «костромской»)
1 пучок зеленого лука.
Брауни с карамелизованной вишней
2 яйца
1 ст. ст. сахара
180 г сливочного масла
230 г горького шоколада
200-220 г муки
2 ст.л. горького какао
1 ч.л. разрыхлителя
вишня без косточек 550 г
бренди 2-3 ст.л.
ваниль
Каталог: Торты
1245312236
2 яйца
1 ст. ст. сахара
180 г сливочного масла
230 г горького шоколада
200-220 г муки
2 ст.л. горького какао
1 ч.л. разрыхлителя
вишня без косточек 550 г
бренди 2-3 ст.л.
ваниль
Баранья нога с зеленой фасолью
1,5-2 кг. бараньей ноги
800 г зеленой фасоли
500 г помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку)
2 ст.л. масла
200 г сметаны
1 ст.л. томатной пасты
400 мл. воды
веточка розмарина(можно 1 ст.л. сухого)
шепотку тмина, сунели(можно использовать кари)
соль
3-4 зубчика чеснока
пучок кинзы(кореандра)
2 головки лука
Каталог: Другие основные блюда
53401619
1,5-2 кг. бараньей ноги
800 г зеленой фасоли
500 г помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку)
2 ст.л. масла
200 г сметаны
1 ст.л. томатной пасты
400 мл. воды
веточка розмарина(можно 1 ст.л. сухого)
шепотку тмина, сунели(можно использовать кари)
соль
3-4 зубчика чеснока
пучок кинзы(кореандра)
2 головки лука
Суп с блинчиками
для бульона:
куриная грудка - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль
перец
для блинчиков:
молоко - 400 мл.
мука -сколько возмет
растительное масло - 100 мл.
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сыр мягкий, плавленный - 300 г
укроп, лук - по 1 пучку
Каталог: Другие и нестандартные супы
61421925
для бульона:
куриная грудка - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль
перец
для блинчиков:
молоко - 400 мл.
мука -сколько возмет
растительное масло - 100 мл.
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сыр мягкий, плавленный - 300 г
укроп, лук - по 1 пучку
Клубничный кекс
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
помадка
120 г клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст.л. пюрированной клубники
200 г сахарной пудры
Каталог: Другая выпечка
770411540
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
помадка
120 г клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст.л. пюрированной клубники
200 г сахарной пудры
Инструменты
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами