Голубцы от antonov-081971
Ингредиенты
- 1 качан кислой капусты
- 300 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г дикого риса(чёрный рис)
- 1баклажан
- 2помидора
- 1морковь
- 10 шт. мелкого лука(очищенного)
- соль
- перец,специи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6038
- Понравилось:32
- Автор:antonov-081971
- Создан:09 июня 2009, 01:10
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разбираем на листья,промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4часа.
Готовим начинку
Соединяем свиной и говяжий фарш,добовляем к нему рис(предворительно замочен.в холодной воде на 40-50мин.)лук режем мелко,пассеруем и добовляем к фаршу,солим,перчим,добовляем специи,всё перемешиваем.
Листья капусты отбрасываем на дуршлаг,даем стечь воде,слегка отбиваем черешки,на листья положить фарш,завернуть конвертиком(или же порезав лист пополам крутим трубочкой)
В казане дно застилаем листьями капусты,сверху укладываем голубцы.
Морковь,баклажан и помидоры режем на тонкие кольца и укладываем слоями на голубцы.
Сразу морковь,затем баклажаны,затем помидоры,посыпаем мелким луком,добовляем специи,перец и немного соли ,добовляем 1стакан воды и тушим под крышкой 40-50мин.на медленом огне.