***котлеты в слоёной плетенке***

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.

Остывшую проворачиваем на мясорубке.

Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком).

Пропустить куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку),далее лук,чеснок,вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.

Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.

Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

Из куриного фарша делаем лепешку,кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.

На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша.

Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.

Сначала в одном направлении,потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.

Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них

не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.

Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.

Выкладываем котлеты на лист салата и гарнируем маринованными опятами. :vkusno:

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru