Булочки "гусенички" от ким 5+
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 п. сухих дрожжей (10 г)
- 1,5 ч.л соли
- 30 г растительного масла
- ~ 3,5-4 ст. муки
- начинка:
- 10-12 сосисок
- смазка:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- кроме того:
- тертый сыр
- кетчуп
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:13850
- Понравилось:44
- Автор:ким 5+
- Создан:11 июня 2009, 02:46
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин.
Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник.
Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным, я резала на 8.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке.
Должна получится гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15 мин.
Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин.
Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!