Булочки "гусенички" от ким 5+

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Оставить в теплом месте на ~ 40мин.

Тесто должно увеличится в два раза.

Разделить тесто на 10-12 шариков.

Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.

Залепить как вареник.

Плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным, я резала на 8.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.

Далее - в шахматном порядке.

Должна получится гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Оставить на 10-15 мин.

Смазать смесью яйца и молока.

Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.

Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин.

Печь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки-гусенички
Еще больше рецептов на Koolinar.ru