Булочки-гусенички
Ингредиенты
- для теста: 0,5л. молока, 3 ст.л
- сахара, 1п. сухих дрожжей (10 г), 1,5ч.л соли, 30 г растительного
- масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
- ушло 5 ст.)
- для начинки:10-12 сосисок.
- для смазки: 1яйцо, 2 ст.л. молока.
- кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперёк на 8 частей.Оставить место слепки неразрезаным. Один кусочек кладём налево (поставить как пенёк), следующий направо.И так до конца сделать "гусеничку". Духовку нагреть до 220*С. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на неё булочки на 15 минут на растойку. Поставить в тёплое место.Смазать верх яйцо+ молоко. Можно верх смазать кетчупом и посыпать натёртым сыром.выпекать примерно 20 минут. Булочки "Гусенички" готовы.