Морковно - ореховый пирог.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить до бела миксером на самой высокой скорости.

Муку + крахмал + пекарский порошок + соль, всё хорошо смешать и добавить в яичную смесь, вымешать венчиком до однородной массы и добавить орехи с морковью.

На дно разъёмной формы (26 см) положить бумагу для выпечки и вылить в неё тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С (конвектор 160°С) духовке прим. 50 - 55 минут. Полностью остудить на решётке.

Сах. пудру развести 2-3 ст.л горячей воды и смазать этой помадкой верх пирога.

Варенье развести 1 ч.л воды, смазать кисточкой бока и обсыпать их поджаренными на сухой сковородке миндальными пластинками, придавливая их хорошенько.

Готовый пирог я украсила "морковками" из марципана, подкрашеного морковным соком.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru