Печень индейки в соусе из томатов и маслин.
Ингредиенты
- печень индейки 700 г
- лук шалот 1 шт.
- томатная паста очень хорошего качества ( я использовала "pomi") 3 ст.л.
- маслины б/косточек 0,3 банки.
- сметана 30% 100 г
- чеснок 2 зубчика.
- чили перчик 0,5 ч.л.
- оливковое масло.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19156
- Понравилось:62
- Автор:strelec148
- Создан:13 июня 2009, 03:23
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук шалот мелко нарезать.
Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой и сметаной.
Печень вымыть.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности...затем выложить поверх лука печень индейки и жарить на среднем огне с открытой крышкой.
Затем перевернуть кусочки печени и залить смесью томатной пасты, сметаны и чеснока.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10-11 минут.
Затем добавить маслины, приправить солью и перцем и ещё раз перемешать.
Тушить ещё примерно 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для любителей печени, ещё один рецептик.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru