Закуска аппетитная от natapit

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки.

замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне.

на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться".

вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник на мин.

3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/.

4-й слой филе сельди нарезанное кусочками.

5-й слой зелёный лук

6-й оставшийся молодой картофель.

осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать.

залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник.

каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила.

соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно.

любители майонеза могут использовать его вместо соуса.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru