Закуска аппетитная от natapit
Ингредиенты
- картофель молодой отварной-600 г
- лук зелёный мелко нарезанный -побольше
- перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 г
- яйцо отварное-2 шт.
- филе сельди- 300 г
- желатин -10 г
- 350 г овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 г воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
- соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
- для соуса винигрет:
- сок 1 лимона/можно уксус/
- оливковое масло 5 ст.л. /можно любое растительное/
- 1 ч.л. не очень острой горчицы
- соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
- форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13012
- Понравилось:163
- Автор:natapit
- Создан:13 июня 2009, 04:38
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
сначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки.
замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне.
на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться".
вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник на мин.
3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/.
4-й слой филе сельди нарезанное кусочками.
5-й слой зелёный лук
6-й оставшийся молодой картофель.
осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать.
залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник.
каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила.
соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно.
любители майонеза могут использовать его вместо соуса.