Торт "битое стекло" от alroud
Вкусный торт "битое стекло" с коржом из муки и какао, кремом из сметаны и сахара, желатином и красочным желе - идеальное угощение для любого праздника!

Ингредиенты
- корж:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. какао
- крем:
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 20 г желатина
- ванилин
- + 3 пачки желе разного цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Все ингредиенты для коржа смешать (муку просеять), если хочется коржи потемнее, то какао положить больше. Выпекать в круглой форме, смазанной маслом и посыпанной манкой или мукой, при 180гр около 30 минут.
Готовый корж разрезать на 2 части, одну из них будем использовать для основы, вторую часть порезать кубиками (можно просто порвать руками).
Желе тоже можно взять готовое. Нужно 3 разных цвета. У меня было 2 пачки желе: красная и зеленая. Развела, как написано на пакете, и поставила в морозилку застывать.
Крем:
Замочить 20г желатина в 10 столовых ложек холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Оставить чуть остыть. Тем временем взбиваем 500г сметаны с 1 стаканом сахара (получается достаточно сладко, так что, если не любите, можно положить меньше). Всыпать ванилин.
В остывший желатин добавить буквально пару ложек сметанного крема и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить всю сметанную смесь в крем. Хорошенько взбить.
Теперь собираем торт:
Салатник выстелить пищевой пленкой. В хаотичном порядке накидываем кусочки наломанного бисквита, чайной ложкой кусочки разноцветного желе. Каждый слой поливаем сметанным кремом. И так далее. Последний слой прикрыть целым коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник до застывания (у меня ночь стоял). Затем прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник, и аккуратно отлепить пленку.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15097
- Понравилось:69
- Автор:alroud
- Создан:14 июня 2009, 16:57
- Каталоги:Десерты Торты