Торт "битое стекло" от imser
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый бисквит должен постоять 8 часов.
Готовим бисквит.
Смешиваем всё что для теста и делим на 2 части, в одну добавляем 2 ст.л. какао.
Выпекаем 2 бисквита, чёрный и белый.
Подготавливаем желе (у меня было магазинное желе в пачках по 90гр каждая, по инструкции я должна была развести на 400мл воды, а для торта нужно развести на 200мл. воды).
Каждое желе разводим и отдельно разливаем по чашкам и ставим в холодильник для застывания.
Когда бисквит и желе будут готовы режем киви 2 шт., бананы 2шт. на кубики.
Также режем бисквиты на кубики каждый отдельно и желе.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, отставляем в сторону для набухания.
Берём сметану, взбиваем её с сахарной пудрой по вкусу.
Подготавливаем форму, так как торт большой и высокий я брала кастрюлю, в середине застилала целлофаном, сверху по краям закрепляла скотчем, чтобы было удобно вытягивать торт.
В сметану с сахарной пудрой вводим растопленный желатин и взбиваем миксером чтобы не было комков желатина.
Берём нашу форму (кастрюлю), на дно кладем немного крема.
Берём бисквит и выкладываем его в виде шахматной доски (чёрный, белый, чёрный, белый) опять немного крема сверху, размазать.
После немного киви и банана и желе разного цвета, раскладываем по всей поверхности.
Снова немного крема и так пока не закончатся все продукты.
Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Для лучшего вынимания из формы опускаем её на несколько секунд в горячую воду.
Переворачиваем на блюдо, если торт не вытряхивается, обрезать места закреплённые скотчем (верх кастрюли), снять кастрюлю, затем целлофан с поверхности торта.
Мокрой рукой обмазать поверхность торта и обсыпать кокосовой стружкой.
Можно украсить вместо стружки тёртым шоколадом.