Торт «битое стекло»
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. В миску наливаем 100 мл горячей воды, засыпаем желе и перемешиваем до растворения. Убираем в холодильник до застывания. За это время приготовим бисквит.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 75 гр , ванилин и взбиваем 5-7 минут на максимальной скорости до увеличения в объеме и густой массы. Добавляем в 2 приема 50 гр просеянной муки.
Вливаем 10 мл растительного масла или растопленного сливочного масла и бережно перемешиваем.
Низ у форму смазываем сливочным маслом , у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим бисквиту остыть на решетке.
Приготовим желатин, у меня быстро растворимый не требует замачивания. В миску наливаем 100 мл горячей воды, засыпаем 10 гр желатина и перемешиваем до растворения, дадим ему немного остыть.
Персики нарежем крупными кубиками, примерно такими же кубиками нарежем застывшее желе.
В миску, где будет застывать желе кладем 500 гр сметаны у меня жирностью 20 %, добавляем 50 гр сахара и взбиваем миксером, до растворения сахара.
Добавляем персики, 2 вида желе и перемешиваем, вливаем подготовленный желатин. Бисквит, должен хорошо входить в салатник в котором будет застывать желе, если он большой, тогда нужно подрезать края. Кладем кож сверх и вдавливаем его в желе. И убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов или лучше на ночь.
Миску с готовым тортом опускаем в горячую воду на 30 секунд и переворачиваем на тарелку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желейный Торт «Битое стекло». Получается нежный и приятный на вкус. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.