Мокрый банановый пирог с лимонным центром
Ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 3-4 ст.л. сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
- 1 ст.л. меда
- 0.5 ст. сметаны
- 2 спелых банана
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1.5 ст. просеянной муки
- 40 г ов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
- щепотка соли
- дополнительно
- 1 лимон
- 1/4 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19203
- Понравилось:35
- Автор:оля-в
- Создан:16 июня 2009, 17:03
- Каталоги:Банановый пирог Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,сливочное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).
Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.