Кейсадиас с помидорами луком и соусом
Ингредиенты
- для приготовления лепешек:
- 2 ст. муки около 500 г
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 1 ст. теплой воды
- для начинки:
- сыр, г 300
- 1 лук, лучше красный или белый
- пару помидор
- для соуса:
- авокадо
- зелень
- приправы
- соль
- помидор
- луковица
- для 2 соуса: густая сметана
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6677
- Понравилось:43
- Автор:purplefly
- Создан:16 июня 2009, 21:48
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лепешек:
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
Тесто разделить и по форме сделать лепешки
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
Каждую лепешку кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом, посыпаем мелко нарезанным луком, помидоркой и тертым сыром, кладем сверху вторую лепешку и прижимаем, переворачиваем на другую сторону и обжариваем пока сыр не расплавится
Соус из авокадо: в миксере соединяем авокадо чищенный и с удаленной косточкой, помидор, лук, зелень, специи и соль, все это перемешивается пока не будет однородной массы
Готовая лепешка режется на 4 части и подается с зеленью. соусом из авокадо и густой сметаной в качестве второго соуса
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинале добавляется не очень много наполнителя, у меня получилось по-разному, толстенькие кейсадиас получились еще вкуснее