Кабачки прянные на зиму.
Ингредиенты
- 1,5 кг. кабачков,
- соль,
- 1 литр воды,
- 3 ст.л. винного уксуса,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. орегано,
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10975
- Понравилось:44
- Автор:natawhv
- Создан:19 июня 2009, 00:06
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.
Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.
Оставляем на 24 часа.
Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен),воду смешиваем с уксусом,доводим до кипения,кидаем наши кабачки,доводим до кипения ,варим 2 минуты и сливаем всю жидкость с кабачков.
Чеснок мелко рубим.
Оливковое масло смешиваем с чесноком и орегано.
Заливаем этой смесью кабачки,хорошо перемешиваем,даём настоятся 12 часов.
Затем раскладываем в банки,в банки закладываем плотно,сверху наливаем оливковое масло,масло должно быть до верху,затем закрываем плотно банки.
Ставим в тёмное,прохладное место.
По Вашему усмотрению можно добавить другие приправы,на любителя.
Приятного аппетита!!!