Консервированные кабачки на зиму от anna

Фото к рецепту: Консервированные кабачки на зиму

Ингредиенты

  • пропорции на 2 литровые банки:
  • 1 кг. кабачков молодых, без семян
  • 50 г укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока, по 2-3 в банку
  • 8 горошин душистого перца, по 4 в банку
  • 30 горошин черного перца, по 15 в банку
  • 1 литр воды для рассола (и отдельно кипяток для прогрева)
  • 2 ст.л. сахара - 50 г
  • 2 ст.л. без горки соли - 40 г (можно и 50 г кто любит солененькие)
  • 3 ст.л. уксуса 9% - по 1,5 ст.л. на банку

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т.к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно.

Проблем никогда не было.

Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре.

Пропорции даю на 2 литровых банки.

Т.е. все ингредиенты делить пополам на две баночки.

Нарезать кабачки кружочками или полукружочками.

Укроп нарезать и уложить на дно банки.

Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки.

Сверху укроп, чеснок, перец.

Заливаем кабачки крутым кипятком.

Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут.

Тем временем готовим рассол.

На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить.

Также подготовить кипящую воду для стерилизации.

На дно кастрюли в которой стерилизуем положить ткань.

Спустя 10 минут слить воду с кабачков.

В банки добавить по 1,5 ст л уксуса 9%.

Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и отправить в кипяток.

Стерилизовать 10 минут и сразу же закрыть.

Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания - около 12 часов.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:24081
  • Понравилось:2
  • Создан:12 июня 2019, 09:48
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т.к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru