Консервированные кабачки на зиму от anna
Ингредиенты
- пропорции на 2 литровые банки:
- 1 кг. кабачков молодых, без семян
- 50 г укропа
- 4-6 зубчиков чеснока, по 2-3 в банку
- 8 горошин душистого перца, по 4 в банку
- 30 горошин черного перца, по 15 в банку
- 1 литр воды для рассола (и отдельно кипяток для прогрева)
- 2 ст.л. сахара - 50 г
- 2 ст.л. без горки соли - 40 г (можно и 50 г кто любит солененькие)
- 3 ст.л. уксуса 9% - по 1,5 ст.л. на банку
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т.к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно.
Проблем никогда не было.
Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре.
Пропорции даю на 2 литровых банки.
Т.е. все ингредиенты делить пополам на две баночки.
Нарезать кабачки кружочками или полукружочками.
Укроп нарезать и уложить на дно банки.
Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки.
Сверху укроп, чеснок, перец.
Заливаем кабачки крутым кипятком.
Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут.
Тем временем готовим рассол.
На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить.
Также подготовить кипящую воду для стерилизации.
На дно кастрюли в которой стерилизуем положить ткань.
Спустя 10 минут слить воду с кабачков.
В банки добавить по 1,5 ст л уксуса 9%.
Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и отправить в кипяток.
Стерилизовать 10 минут и сразу же закрыть.
Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания - около 12 часов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т.к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики.