Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 0,5л зелёного чая
- 2 яйца
- 0,5 ч\л соли
- 3 ст\л сахара
- 4ст\л подсолнечного масла
- 2,5 ст. муки
- для зеленой начинки:
- 1 кг. зеленого лука
- 3 яйца
- 2 ст\л подсолнечного масла для жарки.
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7220
- Понравилось:32
- Автор:churup
- Создан:19 июня 2009, 04:55
- Каталоги:Блины Блины с яйцом и луком Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
БЛИНЧИКИ:
В свежезаваренный, охлажденный зелёный чай добавить: соль, сахар, 2 яйца –хорошо перемешать.
Добавить муку – перемешать.
В мучную смесь влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
НАЧИНКА:
Зелёный лук (бадун или другой) мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле до готовности, посолить по вкусу.
Яйца разбить и перемешать.
Зажарить яичницу и охладить.
Яичницу мелко порезать и добавить в луковую смесь.
Перемешать.
1 ст/л начинки завернуть в блинчик. И так пока не закончиться начинка.
Готовые фаршированные блинчики поджарить с двух сторон на подсолнечном масле и употреблять теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось блинчиков с зелёным луком, а молока нет и идти не охота в магазин.Смотрю на свежезаваренный зелёный чай, дай, думаю поэкспериментирую.Замесил. Получилось не плохо!Вкус, как и с молоком,даже дырявенькие какие-то,короче сам не ожидал результата.Короче ВКУСНО!Дальше решил яйца не варить,а пожарить яичницу и добавить в зелёный лук.Тоже вкусно!Ну а когда всё закрутил и поджарил,то вообще был удивлён вкусом.Короче говоря - домашним понравилось!