Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

мясо смазать горчицей. нашпиговать половиной чеснока.посолить.

все остальные специи поместить на нагретую сковороду и прокалить до появления аромата.приблизительно 2-3 минуты.

поместить в блендер сок лимона. апельсина и оставшийся чеснок вместе со специями и взбить.до образования однородной смеси.

распределить полученный соус по всей поверхности мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.

промаринованное мясо поместить в форму для запекания и запекать при 170" 2 часа.периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.готовое мясо поместить на блюдо и полить его соусом или же поместить соус в соусницу.Такое мясо используется для приготовления закуски такос.

лепёшки тартильяс:

хорошо перемешать муку.соль и разрыхлитель.добавить масло и тщательно перетереть руками до получения крошки.

одной рукой вливая воду.другой по часовой стрелке замешивайте тесто.оно получается очень мягкое и эластичное.не липнет к рукам.

разделить тесто на 12 равных частей.накрыть полотенечком и дать отдохнуть приблизительно час.

раскатать круглые тонкие лепёшки диаметром 20см.для удобства я их переложила пекарской бумагой.

выпекать на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

накрыть полотенцем.так они сохранят тепло до самой подачи к столу.

сервировать мясо с лепёшками и свежими овощами.можно приготовить закуску такос и подать её в тартильяс.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru