Медовый торт "пчёлка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вот таким тортом угощали своих друзей в эти выходные,

понравился всем!

Сначала приготовим коржи

(их можно испечь за пару дней до торжества):

На водяной бане растворим нёд,сахар и сливочное масло.

В ёмкости взбиваем яйца,добавляем,помешивая,в медовую смесь.

Через 2-3 минуты снимаем с огня

и добавляем муку с разрыхлителем.

Вымесим тесто ,разделим его на 6-7 частей,

раскатаем на подпыленном мукой столе коржи

и испечём их в разогретой до 200° духовке

(до золотистого цвета).

Ещё горячие коржи обрежем (позже это сделать невозможно).

Обрезки соберём ,они нам пригодятся!

Взбиваем сливки с сахаром

и соединяем их по частям со смесью сметаны и коньяка,

крем готов.

Обрезки коржей складываем в кухонный комбайн,

добавляем какао и корицу и измельчаем.

Промазываем коржи кремом,

сверху и по бокам присыпаем крошкой,готово!

Хорошо,если торт постоит 6-8 ч.,

он пропитается и станет только вкуснее.....

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Медовый торт
Торт "спартак" классический
Еще больше рецептов на Koolinar.ru