Медовый торт "пчёлка"
Ингредиенты
- для коржей:
- мука 500-600 г
- масло слив.100 г
- сахар 100 г
- мёд жидкий 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 3 шт.
- какао 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- для крема:
- сметана 600-700 г
- коньяк 2-3 ст.л.
- сливки 400 мл.
- сахар 100-150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6649
- Понравилось:65
- Автор:sweta1
- Создан:22 июня 2009, 19:12
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Вот таким тортом угощали своих друзей в эти выходные,
понравился всем!
Сначала приготовим коржи
(их можно испечь за пару дней до торжества):
На водяной бане растворим нёд,сахар и сливочное масло.
В ёмкости взбиваем яйца,добавляем,помешивая,в медовую смесь.
Через 2-3 минуты снимаем с огня
и добавляем муку с разрыхлителем.
Вымесим тесто ,разделим его на 6-7 частей,
раскатаем на подпыленном мукой столе коржи
и испечём их в разогретой до 200° духовке
(до золотистого цвета).
Ещё горячие коржи обрежем (позже это сделать невозможно).
Обрезки соберём ,они нам пригодятся!
Взбиваем сливки с сахаром
и соединяем их по частям со смесью сметаны и коньяка,
крем готов.
Обрезки коржей складываем в кухонный комбайн,
добавляем какао и корицу и измельчаем.
Промазываем коржи кремом,
сверху и по бокам присыпаем крошкой,готово!
Хорошо,если торт постоит 6-8 ч.,
он пропитается и станет только вкуснее.....
Приятного чаепития!!!