Медовый торт от Оксана Смирнова
Приготовьте восхитительный медовый торт! Используйте ингредиенты для коржей: сливочное масло, сахар Мистраль, мед, муку и разрыхлитель, а также для крема: сметану и сахар.

Ингредиенты
- ингредиенты для коржей:
- сливочное масло-150 г
- сахар тм мистраль-150-200 г
- мед-80-100 г
- мука-600 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- сметана-400 г
- сахар-150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1.Масло комнатной температуры взбить до пышной консистенции. Всыпать весь сахар , взбить еще раз до более однородной консистенции.
2.По одному добавить три яйца, после каждого тщательно вымесить тесто.
3.Добавить мед и перемешать.
4.Добавляем большую часть муки и перемешиваем тесто. Оно должно слипнуться в комок, стать эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки. Главное, чтобы не осталось влажных кусочков теста.
5.Разделить тесто на 8-10 равных частей . И раскатать его в тонкий пласт до нужного диаметра.
6.Выпекать при 200С 5-6 минут до золотистого цвета и внимательно следить, чтобы не передержать корж!
7.Готовим крем.Сметану взбить с сахаром. Крем готов.
8.Собираем торт.Остывшие коржи промазать кремом,оставшимся кремом выравниваем бока торта,а так же тонким слоем наносим крем на верх торта.Остатки от коржей(либо можно использовать последний корж для этого,если сразу коржи выпекать нужного размера) измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера и обсыпаем торт тонким слоем.Убрать в холодильник на несколько часов.
Пошаговые фото рецепта








