Суп сырный с морской капустой
Ингредиенты
- креветки варёно-мороженные с головами - 300 г
- салат из морской капусты - 1 банка
- сырок плавленый замороженный - 100 г
- "смесь пряности для креветок" - 1 пакетик
- вода - 1 литр
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13555
- Понравилось:49
- Автор:nikachka
- Создан:24 июня 2009, 21:32
- Каталоги:Первые блюда Суп с креветками Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить, кишечник убрать.
Вскипятить воду, немножко посолить, положить пакетик смеси и креветочные очистки (кроме кишечника). Варить 5 мин. Затем бульон процедить.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него мелкопорезанную морскую капусту. Варить на медленном огне 10 мин.
Затем добавить в суп натёртый на средней тёрке сырок. Растворить его в супе с помощью весёлки.
Как только сырок растворился - опускаем очищенные креветки. Закрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться супу 5 мин.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты