Печень жаренная по-домашнему.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.

Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.

Лук нашинковать тонкими полу кольцами.

На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.

Добавить лук, посолить и не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут.

Отварить в подсоленной воде молодой картофель в мундире.

Нарезать не толстыми кольцами.

Уложить на тарелку внахлест.

Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения.

Оформить кружками помидора и дольками маринованных крюшончиков.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всё просто и вкусно. Главное - не пережарить печень, иначе она будет жёсткой. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Рататуй с картофелем "проще простого"
Колбаса ливерная по домашнему
Селедочка по-домашнему
Печень жареная с луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru