Рагу с грибами и баклажанами
Ингредиенты
- 1,2 кг. молодого картофеля
- 2 баклажана
- 700 г замороженных грибов (любых, у меня - опята)
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- зелень (у меня петрушка)
- соль
- перец, лаврушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:39777
- Понравилось:30
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:25 июня 2009, 23:38
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель поставить варить "в мундире".
Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку - соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).
Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.
Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).
Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.
Все готово!
Дополнительная информация
Баклажан я предварительно никак не обрабатываю, т.е. горечь не убираю ни солью, ни уксусом. Я написала, что расчитано на 6 порций, но надеюсь, что еще и на завтра немного останется.