Рагу с грибами и баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель поставить варить "в мундире".

Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку - соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).

Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.

Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).

Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.

Все готово!

Дополнительная информация

Баклажан я предварительно никак не обрабатываю, т.е. горечь не убираю ни солью, ни уксусом. Я написала, что расчитано на 6 порций, но надеюсь, что еще и на завтра немного останется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru