Баранья ножка в маринаде
Ингредиенты
- баранья ножка - 1 шт. можно и более
- чеснок
- перец
- маринад:
- 2 луковицы
- 250 мл. протёртых томатов или кусочками
- соевый соус и сливовый соус (можно заменить мёдом) - берём по 2-3 ст.л.
- сок хрена - 1 ст.л.
- армянская приправа
- песто - несколько ст.л.
- для запекания:
- имбирь - несколько тонких пластинок
- мята - несколько свежих веточек
- за неимением можно использовать порошок имбиря и сухие травы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10095
- Понравилось:87
- Автор:laralaram
- Создан:30 июня 2009, 22:16
- Каталоги:Блюда из баранины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ножку:
Лишний жир срезаем тонкими пластинками и кладём на дно формы.
Плёнки удалить.
Ножку вымыть и промокнуть бумажными полотенечками.
Чеснок очистить и порезать в длину.
Теперь делать проколы ножом в мясе и шпиговать мясо чесноком.
Ножку обильно посыпать молотым перцем.
Теперь маринад:
2 большие луковицы натереть.
Смешать с томатами и добавить соевые и сливовый соус (или мёд), сок хрена, песто и армянскую приправу.
Заметьте, что у вас должен быть не томатный сок или соус, а томаты измельчённые, кусочками.
Тогда маринад не будет стекать по ножке.
Нанести маринад на ножку, вначале прямо брутально втереть небольшое количество, а потом выложить остаток толстым слоем.
Накрыть фольгой и оставить мариноваться несколько часов - если на ночь, то в холодильнике.
Запекание:
Приподнимаем фольгу и кладём на мясо тонкие пластинки имбиря (или соответственно посыпаем порошком имбиря), сверху несколько веточек мяты.
Ставим в холодную духовку и запекаем 2-3 часа при температуре 190°.
Последние полчаса продолжаем запекание без фольги, при этом каждые 5 мин. поливаем ножку образовавшимся соусом.
У готовой ножки мясо легко отделяется от кости.