Баранья ножка в маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ножку:

Лишний жир срезаем тонкими пластинками и кладём на дно формы.

Плёнки удалить.

Ножку вымыть и промокнуть бумажными полотенечками.

Чеснок очистить и порезать в длину.

Теперь делать проколы ножом в мясе и шпиговать мясо чесноком.

Ножку обильно посыпать молотым перцем.

Теперь маринад:

2 большие луковицы натереть.

Смешать с томатами и добавить соевые и сливовый соус (или мёд), сок хрена, песто и армянскую приправу.

Заметьте, что у вас должен быть не томатный сок или соус, а томаты измельчённые, кусочками.

Тогда маринад не будет стекать по ножке.

Нанести маринад на ножку, вначале прямо брутально втереть небольшое количество, а потом выложить остаток толстым слоем.

Накрыть фольгой и оставить мариноваться несколько часов - если на ночь, то в холодильнике.

Запекание:

Приподнимаем фольгу и кладём на мясо тонкие пластинки имбиря (или соответственно посыпаем порошком имбиря), сверху несколько веточек мяты.

Ставим в холодную духовку и запекаем 2-3 часа при температуре 190°.

Последние полчаса продолжаем запекание без фольги, при этом каждые 5 мин. поливаем ножку образовавшимся соусом.

У готовой ножки мясо легко отделяется от кости.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru