Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
Ингредиенты
- шпинат большой пучок
- помидоры два средних
- горсть очищенного миндаля
- шампиньоны свежие 200 гр
- яйцо
- бекон 3 ломтика
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- морская соль
- свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8904
- Понравилось:24
- Автор:naicy
- Создан:01 июля 2009, 00:40
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Заправка:
Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо.
В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем.
На сковороде обжариваем быстро на сильном огне шампиньоны. Выкладываем их на блюдо, а сверху салатную массу.
Обжариваем бекон и украшаем им салат.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный и питательный салат, сочный, мягкий. Можно делать в пост, убрав яйцо и бекон из состава.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru