Курица качатори (по-охотничьи)
Ингредиенты
- 1 шт. (1,2 кг) курица
- 250 г грибов
- 2 шт. лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 б. (400 гр) томаты в собственном соку
- 1 ст. томатного сока
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 ч.л. сух. орегано
- 1 ч.л. сух. базилика
- соль
- перец, лавровый лист
- жидкий дым по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11398
- Понравилось:51
- Автор:koshka_1983
- Создан:01 июля 2009, 13:57
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
лук, чеснок и грибы моем, чистим и мелко режем складываем в глубокую форму для запекания или утятницу, добавляем вино, томатный сок и томаты. Добавляем орегано, базилик, несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить жидкий дым, все перемешиваем.
курицу разрезаем на 8 кусочков выкладываем на овощи, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 мин.
курица получается очень сочная, нежная и ароматная. Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru