Кабачки под соусом "цацики"
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка
- 30 г муки смешанной с солью и перцем
- растительное масло для жарения
- для соуса "цацики"
- 10 мл. несладкого йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 свежий огурец, измельченный на терке
- 1 истолченный зубчик чеснока
- 1 ст.л. рубленной мяты
- соль
- перец
- 1 ст.л. петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12004
- Понравилось:66
- Автор:selenav
- Создан:02 июля 2009, 03:03
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золоститого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промакните излишек жира
Для соуса:
Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
Приправьте
Охладите
Подавайте к теплым кабачкам
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru