Оладьи на закваске с вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Оставалось у меня после выпечки хлеба гдето стакан ржаной закваски, выкидывать жалко, а кормить ее было бы некогда.

Где то в просторах нета наткнулась раз на оладьи из закваски вот и решила со своей приготовить.

Слегка взбить яйцо, добавить сахар, соль, соду,растит.масло, закваску, вишню без косточек и муку до состояния на "оладьи". Жарить на растительном масле до готовности.

Поливала их соусом - в блендере взбила вишню со сметаной.

Дополнительная информация

Получились очень мягкие, нежные, пышные и вкусные. А вишню я просто обажаю и когда ее сезон стараюсь везеде ее положить :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб на закваске
Пышные оладьи на кефире
Багет «неделька» на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Еще больше рецептов на Koolinar.ru