Простой домашний хлеб на закваске

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы.

Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20.

Посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки.

Распластать тесто по столу и свернуть конвертом.

Обсыпать хлеб молотыми отрубями и положить на расстойку в казан (3 л.).

Через 5 часов разогреть духовку до 230 градусов и поставить казан накрытый крышкой на 20 минут.

Через 20 минут крышку снять и печь еще 15 минут, затем достать, обернуть полотенцем и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Карельский хлеб на закваске
Еще больше рецептов на Koolinar.ru