Простой домашний хлеб на закваске
Ингредиенты
- закваска - 150 г
- вода - 250 мл.
- пшеничные отруби - 15 г
- соль - 1,5 ч.л.
- мука - 300 г
- сушеные травы, гранулированный чеснок - 1,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8207
- Понравилось:27
- Автор:fish1976
- Создан:02 июля 2009, 19:48
- Каталоги:Выпечка Хлеб Хлеб на закваске
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы.
Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20.
Посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки.
Распластать тесто по столу и свернуть конвертом.
Обсыпать хлеб молотыми отрубями и положить на расстойку в казан (3 л.).
Через 5 часов разогреть духовку до 230 градусов и поставить казан накрытый крышкой на 20 минут.
Через 20 минут крышку снять и печь еще 15 минут, затем достать, обернуть полотенцем и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты