Запеченная молодая картошка от ok27

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картоф тщательно промыть, отчистить при помощи щеточки.

При помощи узкого и острого ножа протыкнуть каждую картофелину насквозь.

Переложить картоф в жаростойкую посуду. Туда же отправить чеснок, пропущенный ч/з пресс.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, которые также переложить к картоф.

Присолить картоф, добавить перец чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать, притрусить картошечку сушеным базиликом, накрыть посуду крышкой (или алюминиевой фольгой) и отправить в разогретую до 200-220° дух-ку – на 1 час (1 ч 10 мин).

Когда картоф будет почти готов, снять с кастрюльки крышку (или фольгу и запечь блюдо еще ок 10-12 мин). Все, блюдо готово!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru