Запеченная молодая картошка от ok27
Ингредиенты
- 1 кг. молодого картофеля (среднего размера),
- 2 помидора,
- 4 зуб чеснока,
- 4-5 ст. л. оливк масла,
- ¼-½ ч.л. перца чили,
- 1 ч.л. соли,
- сушеный базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8900
- Понравилось:44
- Автор:ok27
- Создан:05 июля 2009, 03:39
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картоф тщательно промыть, отчистить при помощи щеточки.
При помощи узкого и острого ножа протыкнуть каждую картофелину насквозь.
Переложить картоф в жаростойкую посуду. Туда же отправить чеснок, пропущенный ч/з пресс.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, которые также переложить к картоф.
Присолить картоф, добавить перец чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать, притрусить картошечку сушеным базиликом, накрыть посуду крышкой (или алюминиевой фольгой) и отправить в разогретую до 200-220° дух-ку – на 1 час (1 ч 10 мин).
Когда картоф будет почти готов, снять с кастрюльки крышку (или фольгу и запечь блюдо еще ок 10-12 мин). Все, блюдо готово!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru