Кекс "дуэт"
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1,5 ст. муки,
- 2\3 ст. сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 5 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. какао,
- 1\3 ст. молока.
- 16 вишенок,
- 50 г тёртого белого шоколада.
- ванильный сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6527
- Понравилось:35
- Автор:манюша
- Создан:05 июля 2009, 21:28
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар,растительное масло перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и вылить половину теста.
В оставшуюся полоовину добавить какао и молоко, хорошо перемешать.
Вылить тёмное тесто поверх светлого, стараясь не смешивать слои. На тесто в два ряда выложить вишню.
Духовку разогретьдо 200 градусов. Выпекать кекс минут 45.
Готовый кекс вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом. Запекать ещё 5 минут.
Вынуть из духовки, остудить, нарезать на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень красивая, вкусная, праздничная выпечка. "Дуэт" - так как темное тесто соседствует с белым, а вишня с белым шоколадом. Естесственно не обошлось без брака в процессе производства: отвлеклась на телефон(я тут к соседке на пять минут, а ты кашу не забывай через каждые 10 минут помешивать) и вместо пяти минут продержала дольше. Пришлось сверху просто присыпать шоколадной крошкой.Я бы немного поменяла рецептуру: уменьшила количество какао до 2 ст л и готовый кекс покрыла растопленным белым шоколадом.