Клафути с вишнями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль, 2 ст. ложки сахара, яйца, ванилин и измельченные орехи тщательно перемешать.

Влить кефир, добавить цедру лимона и замесить однородное эластичное тесто.

И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг, собрать сок.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

Положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром.

Влить вишневую наливку.

Тесто выложить на вишни.

Сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло.

Разогреть духовку до 190º C , поставить выпекаться ( около 40 минут).

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru