Торт " мадьярский"
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 4-5 ст. муки
- -
- для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 6-7 ст.л. манки
- 2,5 ст. молока
- -
- для глазури:
- 5 ст.л. молока
- 70 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:63268
- Понравилось:61
- Автор:иррез
- Создан:10 июля 2009, 18:09
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешать ингридиенты для теста и поставить на водяную баню до растворения сахара.
Дать немного остыть и добавить муку.Замесить тесто.
Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов.( я вырезала тесто в виде мишки)
Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.
Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты