Круасан
Ингредиенты
- 4.5 ст. муки (1 ст. - 110 г)
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- одна пятая пакета маргарина
- 2 десертной ложки сахарного песка
- 2 ч.л. соли
- 1 ст. тёплого молока (1 ст. - 200 г)
- 1 яйцо
- 1 пакет маргарина (для смазывания между тестом)
- 1 яичный желток (для смазывания поверхности)
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25021
- Понравилось:20
- Автор:draznilka
- Создан:29 августа 2007, 07:26
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва растворите сухие дрожжи в кофейной чашке тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут чтобы поднялись. По середине муки откройте ямку, влейте туда дрожжи и прибавьте остальные продукты и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв, дайте выстояться примерно 40 минут в тёплом место чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, переведите на обсыпанную мукой стойку и раскатайте в форме прямоугольника 1.5 см толщины. Воображая поверхность теста как три отдельные части, намажьте одну треть пакета маргарина на две части в форме маленьких кусочков. Сложите на намазанную маслом одну треть так, чтобы попала на середину намазанной маслом части и другой намазанный маслом край, сложите в середину так, чтобы он приходился наверх, и дайте тесту выстояться в леднике примерно 10 минут. Повторите эту процедуру открывания и накрывания ещё два раза, и когда процедура будет кончена, оставьте в леднике ещё на 20 минут.
После этого переложите тесто на обсыпанную мукой стойку и раскатайте в толщине пол сантиметра. Старайтесь в это время много не нажимать. Порежьте тесто в виде треугольников длиной 20 см и краем дна 10 см. Начиная с широкого края заворачивайте тесто. Если хотите, можете обогатить вкус вареньем, которое положите в середину. Выстояв тесто примерно 30 минут, намажьте сверху желтком и. пеките примерно 15 минут в духовке, нагретой до 200°С.