Ризотто с куриной печенью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.

Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.

Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.

Перед подачей украсьте кружочками помидоров.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попробуйте яство с шафраном: добавьте пряность в 0,5 чашки бульона (п.2), дайте постоять 5 мин., а затем влейте бульон в рис. Прошу прощения, но у меня небыло длинного риса, проишлось взять круглый, поэтому на вид не так красиво и не разсыпчасто.Но зато, вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru