Ризотто с куриной печенью
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 очищенный и нарезанный красный перец
- 225 г риса
- 100 г мелко нарубленных шампиньонов
- 600 мл. куриного бульона
- 100 г замороженого горошка
- 500 г куриной печени
- кружочки помидоров для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8338
- Понравилось:33
- Автор:anashka
- Создан:11 июля 2009, 06:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.
Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Перед подачей украсьте кружочками помидоров.
Приятного всем аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте яство с шафраном: добавьте пряность в 0,5 чашки бульона (п.2), дайте постоять 5 мин., а затем влейте бульон в рис. Прошу прощения, но у меня небыло длинного риса, проишлось взять круглый, поэтому на вид не так красиво и не разсыпчасто.Но зато, вкусно!!!