Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Сначала приготовим штрейзельную крошку.

Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась).

Ставим в холодильник на 15 минут.

Основное тесто делаем следующим образом:

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.

Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту.

Все хорошо взбиваем.

Тесто получается как густая сметана.

В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом).

Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто.

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху засыпаем штрейзельной крошкой.

Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин.

После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru